منتــديات لجنة الســادة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Oooمنتديات لجنة السادة ترحب بكمooO
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق أقماع الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زحمة

زحمة


انثى
عدد الرسائل : 344
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

طبق أقماع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طبق أقماع الدجاج   طبق أقماع الدجاج I_icon_minitimeالأحد 22 يونيو 2008 - 1:44

ذا الطبق شهي وخطير مرة جربوها وإنشاء الله
ما تندموا وأنا متأكدة إنها حتعجبكم مرة كتييييييييير وعلى فكرة لا
تنفجعوا من طول المقادير والطريقة تراها سهلة في العمل وتفضلوها بألف
عافية ..

اسم الطبق : أقماع الدجاج

مقادير العجينة :
3 كاسات دقيق أبيض - ثلث كأس زيت - ملعقة طعام ملح - 2 ملعقة طعام خميرة - ملعقة طعام باكينغ بودر - ذرة سكر - حليب سائل للعجن .

طريقة عمل الأقماع :
1- نضع جميع المقادير فيما عدا الحليب ونفركها بأطراف الأصابع حتى يختلط الزيت بالدقيق تماما .
2- نضيف الحليب على الدقيق بالتدريج ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة لينة متماسكة وملساء .
3- نترك العجنية لمدة نصف ساحة حتى تخمر.
4- بعد أن تخمر العجينة نبدا بفردها بشكل طولي ثم تقطع إلى قطع طولية عرض القطعة الواحدة 2سم .
5- تدهن الأقماع بالزيت ثم نلف حولها قطع العجين الطولية ابتداءً من الرأس وحتى نهاية القمع .
6- نضغط العلى العجينة باليد ضغطا قويا حتى لا تتفكك ثم ندهن العجينة ببياض البيض .
7- نضع الأقماع في الفرن طوليا (واقفة) لمدة ربع أو ثلث ساعة حتى تتماسك
وتكوِّن شكل القمع ثم نخرج العجينة من الأقماع ونعيدها إلى الفرن ونضعها
أفقيا (نايمة) حتى تتحمر من الجهتين لمدة خمس دقائق تقريبا .

مقادير الحشوة :
دجاجة مسلوقة وخالية من العظام ومقطعة إلى قطع صغيرة أو مفرومة فرما خشنا
- بصلة كبيرة مفرومة - 3 حبات فلفل رومي مقطع إلى قطع صغيرة - 4 طماطم
مقطعة إل قطع صغيرة - قليل من الزبدة - فصان ثوم مفروم - ملح - فلفل أسود
- كمون - جبنة البقرات الثلاث الحجم الصغير مهروس ومخلوطة بالبقدونس
والنعناع المفري .

طريقة عمل الحشوة :
1- نضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم نضيف البصل والثوم حتى يصبح البصل ذهبي اللون .
2- نضيف الفلفل الرومي ونتركه حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
3- نضع الدجاج والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ونقلب جيدا لمدة خمس دقائق .
4- نحشي الأقماع بالدجاج مع مراعاة وصول الحشوة إلى نهاية الأقماع .
5- نغطي أعلى الأقماع بملعقة طعام من جبنة البقرات الثلاث .

وبألف هناء وألفين عافية .


وبالهناء والعافية










_____________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
(( أحلاهم وأتحداهم ))

(( أحلاهم وأتحداهم ))


انثى
عدد الرسائل : 423
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

طبق أقماع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق أقماع الدجاج   طبق أقماع الدجاج I_icon_minitimeالأحد 22 يونيو 2008 - 18:18

مشكووورة خيوو ع الطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://youlall-buags.ahlamontada.net
$سوسة ام القراميل$

$سوسة ام القراميل$


عدد الرسائل : 255
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

طبق أقماع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق أقماع الدجاج   طبق أقماع الدجاج I_icon_minitimeالأحد 22 يونيو 2008 - 22:41

مشكووووووووورة اختي على الموضوع

او ننتظر المزيد

تحيااااااااااااااتي

$سوسة ام القراميل$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زحمة

زحمة


انثى
عدد الرسائل : 344
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

طبق أقماع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق أقماع الدجاج   طبق أقماع الدجاج I_icon_minitimeالإثنين 23 يونيو 2008 - 12:07

العفو
وشكرااااااااااااا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق أقماع الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديات لجنة الســادة :: ديوانية عالم المرآة :: ديوانية المطبخ-
انتقل الى: