عدد الرسائل : 344 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 04/06/2008
موضوع: طبق أقماع الدجاج الأحد 22 يونيو 2008 - 1:44
ذا الطبق شهي وخطير مرة جربوها وإنشاء الله ما تندموا وأنا متأكدة إنها حتعجبكم مرة كتييييييييير وعلى فكرة لا تنفجعوا من طول المقادير والطريقة تراها سهلة في العمل وتفضلوها بألف عافية ..
طريقة عمل الأقماع : 1- نضع جميع المقادير فيما عدا الحليب ونفركها بأطراف الأصابع حتى يختلط الزيت بالدقيق تماما . 2- نضيف الحليب على الدقيق بالتدريج ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة لينة متماسكة وملساء . 3- نترك العجنية لمدة نصف ساحة حتى تخمر. 4- بعد أن تخمر العجينة نبدا بفردها بشكل طولي ثم تقطع إلى قطع طولية عرض القطعة الواحدة 2سم . 5- تدهن الأقماع بالزيت ثم نلف حولها قطع العجين الطولية ابتداءً من الرأس وحتى نهاية القمع . 6- نضغط العلى العجينة باليد ضغطا قويا حتى لا تتفكك ثم ندهن العجينة ببياض البيض . 7- نضع الأقماع في الفرن طوليا (واقفة) لمدة ربع أو ثلث ساعة حتى تتماسك وتكوِّن شكل القمع ثم نخرج العجينة من الأقماع ونعيدها إلى الفرن ونضعها أفقيا (نايمة) حتى تتحمر من الجهتين لمدة خمس دقائق تقريبا .
مقادير الحشوة : دجاجة مسلوقة وخالية من العظام ومقطعة إلى قطع صغيرة أو مفرومة فرما خشنا - بصلة كبيرة مفرومة - 3 حبات فلفل رومي مقطع إلى قطع صغيرة - 4 طماطم مقطعة إل قطع صغيرة - قليل من الزبدة - فصان ثوم مفروم - ملح - فلفل أسود - كمون - جبنة البقرات الثلاث الحجم الصغير مهروس ومخلوطة بالبقدونس والنعناع المفري .
طريقة عمل الحشوة : 1- نضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم نضيف البصل والثوم حتى يصبح البصل ذهبي اللون . 2- نضيف الفلفل الرومي ونتركه حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة . 3- نضع الدجاج والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ونقلب جيدا لمدة خمس دقائق . 4- نحشي الأقماع بالدجاج مع مراعاة وصول الحشوة إلى نهاية الأقماع . 5- نغطي أعلى الأقماع بملعقة طعام من جبنة البقرات الثلاث .
وبألف هناء وألفين عافية .
وبالهناء والعافية
_____________
(( أحلاهم وأتحداهم ))
عدد الرسائل : 423 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 25/03/2008